最近のトラックバック

« 心配したとおりだったか。 | トップページ | 風評被害はブーメラン »

2011年5月 4日 (水)

ユッケショック

私は韓国料理を好まぬゆえ(韓国映画は観るけど)、韓国風焼肉の店にも行ったことがない。だから、ユッケという料理が生肉のまま出されることを富山・福井の食中毒事件で知った。


「焼肉は軽く焼くのが一番美味しい」と言う人がいるが、私は色が完全に変わるまで焼かないと落ち着かない性質である。


ところで、問題の焼肉店の貼り紙をテレビで見たが、営業再開したい旨の記述があった。おそらく患者が亡くなる前に作成したのだろう。焼肉店としての再出発は、たとえ生肉料理をメニューから外しても客の支持を得られるとは思えない。

« 心配したとおりだったか。 | トップページ | 風評被害はブーメラン »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

ブログパーツ

2014年7月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ